Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
4 ч.
8

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 250-300 грамм 140 - для бисквита, 60 - для вишни, остальное по вкусу для крема
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Сливки 30% 500 мл
  • Творог 300 грамм или творожная масса
  • Вишня 200-250 грамм свежая или замороженная
  • Вишневый сироп 100-150 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки 1 - в тесто, 1 - в крем
  • Шоколад 80-100 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

262 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Шаг 2

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Шаг 3

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Шаг 5

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Шаг 7

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Шаг 8

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Шаг 9

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Шаг 10

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Шаг 11

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Шаг 12

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Шаг 13

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Шаг 14

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 15

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

Шаг 16

16. И украшаем по своему желанию.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
×