Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 250-300 Грамм
    140 - для бисквита, 60 - для вишни, остальное по вкусу для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сливки 30% 500 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
    или творожная масса
  • Вишня 200-250 Грамм
    свежая или замороженная
  • Вишневый сироп 100-150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 - в тесто, 1 - в крем
  • Шоколад 80-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Шаг 2

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Шаг 3

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Шаг 5

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Шаг 7

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Шаг 8

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Шаг 9

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Шаг 10

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Шаг 11

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Шаг 12

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Шаг 13

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Шаг 14

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 15

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

Шаг 16

16. И украшаем по своему желанию.

16. И украшаем по своему желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×