Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
250-300 Грамм
140 - для бисквита, 60 - для вишни, остальное по вкусу для крема -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Сливки 30% 500 Миллилитров
-
Творог
300 Грамм
или творожная масса -
Вишня
200-250 Грамм
свежая или замороженная - Вишневый сироп 100-150 Миллилитров
-
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
1 - в тесто, 1 - в крем - Шоколад 80-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.
Шаг 2
2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.
Шаг 3
3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.
Шаг 4
4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.
Шаг 5
5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 6
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.
Шаг 7
7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.
Шаг 8
8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.
Шаг 9
9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.
Шаг 10
10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.
Шаг 11
11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.
Шаг 12
12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.
Шаг 13
13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.
Шаг 14
14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 15
15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.
Шаг 16
16. И украшаем по своему желанию.