Бисквитный торт с вишневой начинкой
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм просеянная
- Молочный шоколад 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 250 грамм жирные, 30% и выше
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахар 300 грамм 150 для бисквита, 150 для крема
- Консервированная вишня 0,5 штуки полбанки, без косточек
- Вишневый компот 150 мл для пропитки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.
Шаг 2

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.
Шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
Шаг 4

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.
Шаг 5

Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).
Шаг 6

Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.
Шаг 7

Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.
Шаг 8

Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитный торт с вишневой начинкой"




Похожие рецепты








