Бисквитный торт с вишневой начинкой
2 ч.
6

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм просеянная
  • Молочный шоколад 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 250 грамм жирные, 30% и выше
  • Маскарпоне 250 грамм
  • Сахар 300 грамм 150 для бисквита, 150 для крема
  • Консервированная вишня 0,5 штуки полбанки, без косточек
  • Вишневый компот 150 мл для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

Шаг 4

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.

Шаг 5

Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

Шаг 6

Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.

Шаг 7

Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.

Шаг 8

Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с вишневой начинкой"

Видео рецепт Бисквитный торт с вишневой начинкой
Оценить рецепт
3.7 9
Ella Larionova
15.02.2018 23:49
Это лучший десерт в моей жизни, просто кулинарный шедевр! Спасибо вам за рецепт! Те, кто ставит меньше чем 5* просто не умеют готовить :)
Гость
17.01.2018 20:31
И как его достать потом из формы? Крем прилип к форме..
Зимфира
19.03.2017 12:25
Здравствуйте, вы забыли написать сколько яиц нужно взять в тесто?

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273
Простенький торт с вишней
Сметана 30% Вишня Молоко Мука Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Какао-порошок Винный или яблочный уксус Сода Ванильный сахар Соль Яйцо
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
7 ч.
5.0
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Торт "Черный лес"
Сливки Вишня замороженная Сахар Сахарная пудра Шоколад черный Вишневый ликер Мука Крахмал Какао порошок Масло сливочное Сода Яйца Вишня коктейльная
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!
10 ч.
4.9
214
×