Бисквитный торт с вишневой начинкой
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
150 Грамм
просеянная -
Сахар
300 Грамм
150 для бисквита, 150 для крема -
Сливки
250 Грамм
жирные, 30% и выше - Маскарпоне 250 Грамм
- Молочный шоколад 100 Грамм
-
Консервированная вишня
0,5 Штуки
полбанки, без косточек -
Вишневый компот
150 Миллилитров
для пропитки - Яйца 3 Штуки
Шаг 1
Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.
Шаг 2
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.
Шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
Шаг 4
Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.
Шаг 5
Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).
Шаг 6
Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.
Шаг 7
Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.
Шаг 8
Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!