Шоколадный бисквитный торт
Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 6 Штук
- Какао 70 Грамм
- Сахар-песок 200 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вишнёвый сироп 3 Ст. ложки
Шаг 1

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахарный песок. Миску поставьте на водяную баню и начинайте нагревать, взбивая яйца миксером. Нагреть смесь нужно до 40 градусов, а затем снять с плиты и продолжить взбивать, чтобы вышла густая пена.
Шаг 2

Затем поочерёдно введите в тесто муку, мягкое сливочное масло, какао и ванилин. Взбейте всё до однородной массы. Форму для выпечки смажьте и вылейте туда тесто.
Шаг 3

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте его из духовки, полностю остудите и разрежьте поперёк, чтобы получить три тонких коржа. Для этого удобно использовать длинный и очень острый нож или кондитерскую нить.
Шаг 4

Теперь приготовьте начинку. Вишню разморозьте и слейте с неё лишнюю воду. В кастрюлю к вишне положите 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и крахмал, разведённый четвертью стакана воды. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, чтобы она стала тягучей.
Шаг 5

На первый корж выложите половину начинки и накройте вторым коржом. Точно также сделайте со вторым слоем. Третий, верхний, корж пропитайте вишнёвым сиропом. Украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.
Похожий видео рецепт "Шоколадный бисквитный торт"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





