Шоколадный бисквитный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Какао 70 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишневый сироп 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахарный песок. Миску поставьте на водяную баню и начинайте нагревать, взбивая яйца миксером. Нагреть смесь нужно до 40 градусов, а затем снять с плиты и продолжить взбивать, чтобы вышла густая пена.

Шаг 2

Затем поочерёдно введите в тесто муку, мягкое сливочное масло, какао и ванилин. Взбейте всё до однородной массы. Форму для выпечки смажьте и вылейте туда тесто.

Шаг 3

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте его из духовки, полностю остудите и разрежьте поперёк, чтобы получить три тонких коржа. Для этого удобно использовать длинный и очень острый нож или кондитерскую нить.

Шаг 4

Теперь приготовьте начинку. Вишню разморозьте и слейте с неё лишнюю воду. В кастрюлю к вишне положите 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и крахмал, разведённый четвертью стакана воды. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, чтобы она стала тягучей.

Шаг 5

На первый корж выложите половину начинки и накройте вторым коржом. Точно также сделайте со вторым слоем. Третий, верхний, корж пропитайте вишнёвым сиропом. Украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.

Видео рецепт "Шоколадный бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный бисквитный торт
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×