Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 280 грамм
- Молоко 100 мл для помадки
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка для помадки
- Яйца 2 штуки
- Какао 55 грамм
- Какао 100 грамм для помадки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 300 грамм
- Сахар 50 грамм для помадки
- Масло оливковое 60 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сода 1,5 ч. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Коньяк (или ром) 1 ст. ложка для помадки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.
Шаг 2

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.
Шаг 3

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.
Шаг 4

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.
Шаг 5

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.
Шаг 6

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.
Шаг 7

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 8

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.
Видео рецепт "Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три""







Похожие рецепты











