Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Какао 55 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Масло оливковое 60 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Молоко 280 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
-
Какао
100 Грамм
для помадки -
Сахар
50 Грамм
для помадки -
Молоко
100 Миллилитров
для помадки -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для помадки -
Коньяк (или ром)
1 Ст. ложка
для помадки
Шаг 1
1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.
Шаг 2
2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.
Шаг 3
3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.
Шаг 4
4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.
Шаг 5
5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.
Шаг 6
6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.
Шаг 7
7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.