Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Какао 55 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло оливковое 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Молоко 280 Грамм
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Какао 100 Грамм
    для помадки
  • Сахар 50 Грамм
    для помадки
  • Молоко 100 Миллилитров
    для помадки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    для помадки
  • Коньяк (или ром) 1 Ст. ложка
    для помадки

Шаг 1

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

Шаг 2

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

Шаг 3

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

Шаг 4

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

Шаг 5

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

Шаг 6

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

Шаг 7

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

Видео рецепт "Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три""


Комментарии к рецепту

Ольга Матвей АВТОР
25.05.2020 10:14
Спасибо!
Ольга Матвей АВТОР
25.05.2020 10:13
одну)
22.05.2020 19:22
Так сколько же уксуса - 1 или 2 столовых ложки?
Bta1900
18.07.2019 14:54
я приготовил и мне очень понравилось 5 балов
Ольга Климова
14.06.2019 17:17
спасибо.. теперь только его и готовлю .. вкусно.. вся семья в восторге
Марина Авруцкая
13.02.2019 18:47
Безумно вкусный. Спасибо за рецепт.
Ольга Кузнецова
08.12.2017 09:19
Я бы рекомендовала на 65 мин ставить...у меня слегка влажноват получился...Но очень нежный и вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×