Простой торт (на раз, два, три)
Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!
Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодная вода 2-3 Ст. ложек
-
Желток
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем - Соль 3/4 Чайных ложки
- Холодное сливочное масло 90 Грамм
-
Мука
150 Грамм
+ столовая ложка для крема -
Крахмал
1 Ст. ложка
для крема - Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Мягкое сливочное масло 100 Грамм
- Ликер ароматный 1/2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 3
3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.
Шаг 4
4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.
Шаг 5
5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!