Простой торт (на раз, два, три)
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Простой торт (на раз, два, три)

Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!
Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодная вода 2-3 Ст. ложек
  • Желток 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Холодное сливочное масло 90 Грамм
  • Мука 150 Грамм
    + столовая ложка для крема
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    для крема
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло 100 Грамм
  • Ликер ароматный 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 3

3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.

Шаг 4

4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.

Шаг 5

5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой торт (на раз, два, три)"

Видео рецепт Простой торт (на раз, два, три)
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×