Простой торт (на раз, два, три)
Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!
Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодная вода 2-3 ст. ложек
- Желток 2 штуки 1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем
- Соль 3/4 ч. ложки
- Холодное сливочное масло 90 грамм
- Мука 150 грамм + столовая ложка для крема
- Крахмал 1 ст. ложка для крема
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 грамм
- Мягкое сливочное масло 100 грамм
- Ликер ароматный 1/2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 3
3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.
Шаг 4
4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.
Шаг 5
5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой торт (на раз, два, три)"
Похожие рецепты