Простой торт со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Простой торт со сметаной

Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как приготовить простой торт со сметаной из доступных продуктов за минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Какао 100 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.

1. Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.

Шаг 2

2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.

2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.

Шаг 3

3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.

3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.

Шаг 4

4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте всё к белкам и снова перемешайте до однородности.

4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте всё к белкам и снова перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую  до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.

5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.

Шаг 6

6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 7

7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.

7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.

Шаг 8

8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.

8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.

Шаг 9

9. Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.

9. Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.

Шаг 10

10. Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.

10. Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.

Видео рецепт "Простой торт со сметаной"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×