Сметанный торт с вишней
У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 0.5 Килограмма
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 8 Чайных ложек
- Сметана 400 Грамм
-
Шоколад
150 Грамм
100 грамм черного, 50 - белого - Яйцо 8 Штук
- Какао 4 Чайных ложки
-
Сахар
1 Стакан
+ 240 грамм в тесто - Разрыхлитель 4 Чайных ложки
-
Загуститель
1 Штука
пакетик
Шаг 1
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.
Шаг 2
2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.
Шаг 5
5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.
Шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.
Шаг 7
7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8
8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.
Шаг 9
9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.
Шаг 10
10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.
Шаг 11
11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.
Шаг 12
12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.
Шаг 13
13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!