Сметанный торт с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сметанный торт с вишней

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Мука 240 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    + 240 грамм в тесто
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Чайных ложек
  • Сметана 400 Грамм
  • Загуститель 1 Штука
    пакетик
  • Вишня 0.5 Килограмма
  • Шоколад 150 Грамм
    100 грамм черного, 50 - белого
  • Молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

Шаг 2

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Влейте растопленное сливочное масло.

3. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

Шаг 5

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

Шаг 6

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

Шаг 7

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

Шаг 9

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

Шаг 10

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

Шаг 11

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

Шаг 12

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

Шаг 13

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. 
Приятного чаепития!

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×