Сметанный торт с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Сметанный торт с вишней

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 0.5 Килограмма
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 240 Грамм
  • Сливочное масло 8 Чайных ложек
  • Сметана 400 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
    100 грамм черного, 50 - белого
  • Яйцо 8 Штук
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
    + 240 грамм в тесто
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Загуститель 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

Шаг 2

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

Шаг 5

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

Шаг 6

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

Шаг 7

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

Шаг 9

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

Шаг 10

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

Шаг 11

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

Шаг 12

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

Шаг 13

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×