Сметанный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Сметанный торт

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 140 Грамм
    110 г - в тесто, 30 г - для топинга
  • Сахар 1 1/2 Стакана
    плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - для топинга
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 1/2 Стакана
    2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сметана 30% 1 Стакан
  • Миндаль измельченный 1/3 Стакана
  • Клюква или вишня 2 Стакана
    можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.

Шаг 3

3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.

Шаг 5

5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.

Шаг 7

7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.

Шаг 8

8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.

Шаг 9

9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.

Шаг 10

10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.

Шаг 11

11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.

Шаг 12

12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.

Шаг 13

13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.

Шаг 14

14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт
Оценить рецепт
4.4, всего 152

Комментарии к рецепту

Ира Качулина
03.01.2018 21:07
Вкусно!!! Спасибо за рецепт☺ Оооочень понравился тортик! Я готовила с крыжовником - за ушки не оттащишь.
Елена Мягкова
18.12.2017 20:02
Аналогично сыроватый. И не понятно в рецепте кол-во ингредиентов это только для теста указано , на посылку отдельно надо брать или как
Надежда Соскова
25.11.2017 15:09
ну ооочень вкусно
Елена Прекрасная
26.03.2015 21:19
Вкусный тортик :smile:
Настя
29.12.2014 16:06
обалденный тортик) только что приготовила-очень вкусный)
ольга
10.12.2014 18:21
все хорошо, только у меня сыроватый получился. Наверное, надо дольше в духовке держать.
Марина
31.10.2014 16:53
Ничего общего с Наполеоном
Sava
27.10.2014 20:25
Обычно никогда не пишу комментарии, но этот рецепт и вправду хорош! Даже при отсутствии полноценного опыта в общении с продуктами у меня вышел ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт! Воздушный, сочный, ароматный! Спасибо за рецепт! :wub:
Эрика
18.07.2014 12:21
спасибо большое я приготовила этот торт!
альбина
14.05.2014 12:41
а это на наполеон похоже?
Алина
30.04.2012 07:28
Просто супер я пробовала такой в гостях,очень понравилось !Сейчас буду делать сама!!!

Похожие рецепты

 
×