Торт "Пьяная вишня" классический
Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 6 штук
- Сахар 125 грамм + 2 ст. л. для глазури
- Мука 100 грамм
- Крахмал 1,5 ст. ложки желательно кукурузный
- Какао 3,5 ст. ложки 2,5 в тесто, 1 в глазурь
- Сливочное масло 400 грамм 300 в крем, 100 в глазурь
- Сгущенное молоко 400 мл 1 банка обычного
- Вишня 250 грамм консервированная, замороженная или свежая; 150 в крем, 100 для украшения
- Коньяк 200 мл
- Сметана 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.
Шаг 2

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.
Шаг 3

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!
Шаг 4

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.
Шаг 5

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.
Шаг 6

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
Шаг 7

7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.
Шаг 8

8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





