Торт "Пьяная вишня" классический
4 ч.
количество порций 12

Торт "Пьяная вишня" классический

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 6 штук
  • Сахар 125 грамм + 2 ст. л. для глазури
  • Мука 100 грамм
  • Крахмал 1,5 ст. ложки желательно кукурузный
  • Какао 3,5 ст. ложки 2,5 в тесто, 1 в глазурь
  • Сливочное масло 400 грамм 300 в крем, 100 в глазурь
  • Сгущенное молоко 400 мл 1 банка обычного
  • Вишня 250 грамм консервированная, замороженная или свежая; 150 в крем, 100 для украшения
  • Коньяк 200 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

Шаг 2

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

Шаг 3

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

Шаг 4

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

Шаг 5

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

Шаг 6

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

Шаг 7

7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

Оценить рецепт
3.8 28

Комментарии к рецепту

Livada
06.01.2022 23:30
Как обычно. сначала читай отзывы. Торт классный, но разрыхлитель нужен!!!!!
Леонида
01.10.2021 20:10
Рецепт очень хороший и все описано идеально, но я всегда страхуюсь и добавляю в бисквитное тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя - мало ли. Всегда отлично поднимается бисквит А так гадать поднимется или нет - смысла нет потому что много разных факторов. То яйца сильно холодные, то сахара мало, то муки С разрыхлителем все бисквиты удачные, темболее если вы готовите торт на праздник.
Анна Басова
29.01.2021 17:57
Бисквит не поднялся, разочарована в рецепте
Татьяна Парайская
22.04.2020 20:01
Идея хорошая, НО! Чтобы корж по этому рецепту хоть как то поднялся, взбивайте сначала белки с сахаром в крепкую пену. Потом добавляйте желтки по одному и тд. 2,5 ложки какао мало. 4 минимум. Я не люблю приторные торты. Но крем по этому рецепту получается совершенно не сладким. Добавляйте сахар. Иначе будете есть просто масло с вишнями. Ванильный сахар будет к месту.
Мария Иванова
09.08.2019 21:08
Бисквит не поднялся ваще. От слова совсем (((( делала строго по инструкции. в топку рецепт. Ищу другой

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой "Трио"
Молоко теплое Молоко Творог Вишня консервированная Мука Мак Растительное рафинированное масло Сахар Сахарная пудра Соль Ванильный сахар Яйцо куриное
Даже блинчики можно назвать подходящим блюдом для праздничного стола, главное — красиво их подать! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики с начинкой "Трио", красивую и вкусную выпечку.
1 ч.
5.0
 
×