Торт "Пьяная вишня" в мультиварке
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке

Замечательный торт для посиделок взрослой компании. Такой торт можно приготовить даже если у вас нет рядом духового шкафа. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
    без косточек, замороженная
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Мед 50 Грамм
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Коньяк 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.

Шаг 3

Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 минут, до пышной светлой массы.

Шаг 4

Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.

Шаг 5

Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.

Шаг 6

Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.

Шаг 7

Выставите на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 минут. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 минут. Затем откройте крышку и выпекайте еще 10 минут до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.

Шаг 8

Достаньте бисквит из чаши.

Шаг 9

Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 сантиметр. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 сантиметр. Вынутый бисквит раскрошите.

Шаг 10

В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.

Шаг 11

В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.

Шаг 12

Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.

Шаг 13

Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.

Шаг 14

Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.

Шаг 15

Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.

Шаг 16

Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Пьяная вишня" в мультиварке"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×