Торт "Пьяная вишня" в мультиварке
Замечательный торт для посиделок взрослой компании. Такой торт можно приготовить даже если у вас нет рядом духового шкафа. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
без косточек, замороженная - Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Коньяк 60 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Шоколад темный 150 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Шоколад горький 200 Грамм
- Сливки 33% 250 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.
Шаг 3
Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 минут, до пышной светлой массы.
Шаг 4
Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.
Шаг 5
Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.
Шаг 6
Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.
Шаг 7
Выставите на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 минут. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 минут. Затем откройте крышку и выпекайте еще 10 минут до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.
Шаг 8
Достаньте бисквит из чаши.
Шаг 9
Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 сантиметр. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 сантиметр. Вынутый бисквит раскрошите.
Шаг 10
В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.
Шаг 11
В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.
Шаг 12
Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.
Шаг 13
Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.
Шаг 14
Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.
Шаг 15
Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.
Шаг 16
Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!