Торт с вишней и сгущенкой
Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Мука 180 грамм
- Сахар 180 грамм
- Вишня 1.5 стакана
- Сгущенка 150 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сливочное масло 175 грамм 150 грамм - в крем, 25 грамм - в глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 3

На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4

После небольшими порциями введите просеянную муку.
Шаг 5

Тесто готово.
Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.
Шаг 7

Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 8

И взбейте до однородности.
Шаг 9

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.
Шаг 10

Готовый бисквит остудите.
Шаг 11

Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.
Шаг 12

Переложите мякоть в крем и перемешайте.
Шаг 13

Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.
Шаг 14

Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.
Шаг 15

Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








