Торт с вишней и сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт с вишней и сгущенкой

Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Вишня 1.5 Стакана
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
    150 грамм - в крем, 25 грамм - в глазурь
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 3

На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4

После небольшими порциями введите просеянную муку.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.

Шаг 7

Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Шаг 8

И взбейте до однородности.

Шаг 9

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.

Шаг 10

Готовый бисквит остудите.

Шаг 11

Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.

Шаг 12

Переложите мякоть в крем и перемешайте.

Шаг 13

Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.

Шаг 14

Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.

Шаг 15

Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×