Торт с вишней и сгущенкой
Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1.5 Стакана
- Мука 180 Грамм
-
Сливочное масло
175 Грамм
150 грамм - в крем, 25 грамм - в глазурь - Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сгущенка 150 Грамм
- Сахар 180 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 3
На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
После небольшими порциями введите просеянную муку.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.
Шаг 7
Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 8
И взбейте до однородности.
Шаг 9
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.
Шаг 10
Готовый бисквит остудите.
Шаг 11
Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.
Шаг 12
Переложите мякоть в крем и перемешайте.
Шаг 13
Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.
Шаг 14
Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.
Шаг 15
Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!