Торт панчо классический
5 ч.
6

Торт панчо классический

Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 450 грамм 200 г - для крема, 250 - в тесто
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана 25% 800 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Темный шоколад 50 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм

Калорийность

314 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.

Шаг 2

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.

Шаг 3

Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.

Шаг 4

Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.

Шаг 5

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.

Шаг 6

Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.

Шаг 7

Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху щедро посыпаем орехами.

Шаг 8

Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.

Шаг 9

Обмазываем горку кремом со всех сторон.

Шаг 10

В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Оценить рецепт
4.5 38
Girl
01.10.2021 14:25
Ну что я вам хочу сказать - торт получился классным! :wub: НОООООО - делайте его без детей, потому что они у меня съели в первый раз всю глазурь, когда я ее заварила! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :angry: Украсила торт со второй поппытки, но он и так получился очень вкусным, сделанным своими руками за пару часов! :wub: :wub:
Ядвига Петровна
28.09.2021 17:30
Делала два коржа чтобы торт стал высоким. Но забыла в один в тесто добавить разрыхлитель и корж полуился плоским. Интересно почему ведь я яйца взбивала до пышной пены. По классическому рецепту нужен один корж для торта "Панчо" но я подумала, что два будет лучше. Теперь будут всегда добавлять разрыхлитель. А торт получился очень вкусным я его готовила 2 часа всего лишь.
Galina N
07.02.2021 16:12
А где ананасы?
Vladlens 449
29.07.2020 10:00
Спасибо за рецепт) очень быстро и вкусно получилось)

Похожие рецепты

Торт "Панчо" с желатином
Сметана Вишня без косточки Сахар Молоко Мука пшеничная Подсолнечное масло Сахарная пудра Крахмал Какао-порошок Шоколад темный Разрыхлитель Желатин Масло сливочное Яйцо куриное
Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
2 ч.
4.8
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
×