Десерт "Панчо" в стакане
Красочный и вкусный торт можно подать порционно — в стаканах. Не забудьте про начинку из ананасов или вишни и вкусный крем. Можно дополнить десерт шоколадным сиропом или топингом. Заварите чай, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
350 Миллилитров
крем -
Шоколад молочный
40 Грамм
присыпка -
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
тесто -
Мука пшеничная
120 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
150 Грамм
тесто -
Сахар
80 Грамм
крем -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Вишня замороженная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахара и соль. Взбейте примерно 3-5 минуты в пышную пену.
Шаг 3
Затем всыпьте в емкость какао-порошок и пшеничную муку, Аккуратно вмешайте их в яичную массу, но не взбивайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и влейте в форму приготовленное тесто.
Шаг 5
Испеките шоколадный бисквит примерно 25 минут и оставьте остывать, перевернув форму на бок или дном верх, чтобы бисквит не опал.
Шаг 6
Затем выложите сметану или сливки жирностью более 30% в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахар и взбейте все примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Шоколадный бисквит нарвите руками и нарежьте кубиками, выложите в стаканы либо чашки.
Шаг 8
Вторым слоем выложите приготовленный крем. Его понадобится 2-3 ст.л.
Шаг 9
Затем добавьте вишню без косточек или ананасы.
Шаг 10
Снова выложите слой бисквита, затем слой крема и т.д.
Шаг 11
Сверху натрите немного шоколада или украсьте десерты шоколадным сиропом. Поместите их в холодильник для пропитывания на 2-3 часа, а затем подайте к столу.