Десерт из шоколада
Этот десерт из шоколада предназначен для детей, в нем нет ничего вредного или алкоголя, как обычно бывает в шоколадных десертах. Он нежный, воздушный, сытный и очень сладкий! Детям точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Крупа манная 100 Грамм
- Шоколад черный 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для десерта: молоко, шоколад, масло, крупу и сахар. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Шаг 2
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, шоколад и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивайте, чтобы шоколад растаял и не прилип ко дну, чтобы растворился сахар.
Шаг 3
К моменту кипения масло уже растворится.
Шаг 4
В кипящее молоко тонкой струйкой добавьте манку, перемешивая ложкой непрерывно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ей десерт.
Шаг 6
Снимите с огня кастрюлю, электрическим ручным миксером взбивайте массу 5-7 минут, это охладит немного десерт и сделает его более воздушным.
Шаг 7
В стаканы или креманки разложите десерт, можно использовать силиконовые формочки. Охладите в холодильнике минимум 3-4 часа.
Шаг 8
Подать десерт можно в стаканчиках или перевернуть их на блюдце и украсить кусочками шоколада, ягодами или фруктами, молотыми орехами, сливками. Приятного аппетита!