Десерт из шоколада
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Десерт из шоколада

Этот десерт из шоколада предназначен для детей, в нем нет ничего вредного или алкоголя, как обычно бывает в шоколадных десертах. Он нежный, воздушный, сытный и очень сладкий! Детям точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта: молоко, шоколад, масло, крупу и сахар. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Подготовьте ингредиенты для десерта: молоко, шоколад, масло, крупу и сахар. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, шоколад и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивайте, чтобы шоколад растаял и не прилип ко дну, чтобы растворился сахар.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, шоколад и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивайте, чтобы шоколад растаял и не прилип ко дну, чтобы растворился сахар.

Шаг 3

К моменту кипения масло уже растворится.

К моменту кипения масло уже растворится.

Шаг 4

В кипящее молоко тонкой струйкой добавьте манку, перемешивая ложкой непрерывно, чтобы не образовались комочки.

В кипящее молоко тонкой струйкой добавьте манку, перемешивая ложкой непрерывно, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ей десерт.

Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ей десерт.

Шаг 6

Снимите с огня кастрюлю, электрическим ручным миксером взбивайте массу 5-7 минут, это охладит немного десерт и сделает его более воздушным.

Снимите с огня кастрюлю, электрическим ручным миксером взбивайте массу 5-7 минут, это охладит немного десерт и сделает его более воздушным.

Шаг 7

В стаканы или креманки разложите десерт, можно использовать силиконовые формочки. Охладите в холодильнике минимум 3-4 часа.

В стаканы или креманки разложите десерт, можно использовать силиконовые формочки. Охладите в холодильнике минимум 3-4 часа.

Шаг 8

Подать десерт можно в стаканчиках или перевернуть их на блюдце и украсить кусочками шоколада, ягодами или фруктами, молотыми орехами, сливками. Приятного аппетита!

Подать десерт можно в стаканчиках или перевернуть их на блюдце и украсить кусочками шоколада, ягодами или фруктами, молотыми орехами, сливками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт из шоколада"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×