Торт "Бельгийский шоколад"
1 ч. 20 мин
6

Торт "Бельгийский шоколад"

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт "Бельгийский шоколад" — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Темный шоколад 100 грамм
  • Молочный шоколад 200 грамм
  • Сливки 30% 200 мл
  • Какао 4 ст. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Подсолнечное масло 60 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм

Калорийность

380 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.

Шаг 4

Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт. Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.

Видео рецепт "Торт "Бельгийский шоколад""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7 44

Похожие рецепты

Американский торт
Молоко Сахар Вода холодная Мука пшеничная Шоколад Подсолнечное масло Какао-порошок Крахмал Сода Уксус 6% Ванильный сахар Желтки яичные
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Капкейки с молочной карамелью и кремом
Размягченное сливочное масло Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Яйца комнатной температуры Яичный белок Соль
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
40 мин
4.3
527
×