Торт "Бельгийский шоколад"
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Бельгийский шоколад"

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт "Бельгийский шоколад" — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 4 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 60 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Молочный шоколад 200 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.

Шаг 4

Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт. Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.

Видео рецепт "Торт "Бельгийский шоколад""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×