Торт "Бельгийский шоколад"
Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт "Бельгийский шоколад" — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 4 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Подсолнечное масло 60 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Молочный шоколад 200 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Сливочное масло 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.
Шаг 4
Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт. Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.