Торт "Ленинградский" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Масло сливочное 355 Грамм
    185г - в тесто, 170г - в крем
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 яйцо для теста и 1 желток для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 140 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Какао порошок 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.

Шаг 2

В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.

Шаг 3

Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.

Шаг 5

Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 6

Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 7

В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.

Шаг 8

В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.

Шаг 9

Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Тамила
10.02.2019 08:30
Пекла сегодня этот пирог. Отличный рецепт. Без лишних наворотов и телодвижений. Очень вкусно. Сверху покрывала взбитым с сахарной пудрой лимонным соком.

Похожие рецепты

 
×