Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
-
Масло сливочное
355 Грамм
185г - в тесто, 170г - в крем - Сахарная пудра 125 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 яйцо для теста и 1 желток для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 140 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Какао порошок 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.
Шаг 2
В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.
Шаг 3
Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.
Шаг 5
Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 6
Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 7
В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.
Шаг 8
В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.
Шаг 9
Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.
Шаг 10
Приятного чаепития!