Торт "Ленинградский" по ГОСТу
1 ч.
10

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 грамм
  • Масло сливочное 355 грамм 185г - в тесто, 170г - в крем
  • Сахарная пудра 125 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки 1 яйцо для теста и 1 желток для крема
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 140 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Какао порошок 1 ч. ложка
  • Коньяк 1 ст. ложка

Калорийность

425 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.

Шаг 2

В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.

Шаг 3

Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.

Шаг 5

Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 6

Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 7

В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.

Шаг 8

В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.

Шаг 9

Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7 6
Тамила
10.02.2019 06:30
Пекла сегодня этот пирог. Отличный рецепт. Без лишних наворотов и телодвижений. Очень вкусно. Сверху покрывала взбитым с сахарной пудрой лимонным соком.

Похожие рецепты

Ленинградский торт
Мука пшеничная Вареная сгущенка Сливочное масло Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Шоколад Какао-порошок Сливки Ванильный сахар Сода Варенье Яйца
Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт "Ленинградский". Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!
2 ч.
4.3
447
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Вода Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Песочный торт с бананами и клубникой
Клубника Мука Маргарин или сливочное масло Сахар Банан Соль Заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения
Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
2 ч.
4.9
×