Бисквитный торт с масляным кремом
8 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Арина Вольская

Бисквитный торт с масляным кремом

Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 250-300 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Коньяк 1-1,5 Ст. ложки
    или бренди
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Вишневое варенье без косточек 1 Стакан
    или любое другое

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 2

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.

Шаг 3

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.

Шаг 4

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.

Шаг 5

И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.

И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.

Шаг 6

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.

Шаг 7

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

Разрезаем бисквит на 2 коржа.

Разрезаем бисквит на 2 коржа.

Шаг 10

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.

Шаг 11

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.

Шаг 12

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.

Шаг 13

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.

Шаг 14

И размешиваем до однородности.

И размешиваем до однородности.

Шаг 15

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Ikaramba
12.02.2020 20:20
Торт очень вкусный, спасибо за рецепт. Выпекала бисквит в круглой форме и остывшим разрезала на тонкие коржи. Крем немного изменила. Помимо вареной сгущенки добавила шоколадную глазурь. Глазурь готовила домашнюю чтобы готовый торт полить. В общем, обалденный торт получился. :wub: :wub: :wub: Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×