Бисквитный торт с масляным кремом
Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сахар 170 грамм
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 250-300 грамм
- Вареная сгущенка 400 грамм
- Коньяк 1-1,5 ст. ложки или бренди
- Шоколад 100 грамм
- Молоко 3-4 ст. ложек
- Вишневое варенье без косточек 1 стакан или любое другое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 2

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.
Шаг 3

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.
Шаг 4

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.
Шаг 5

И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.
Шаг 6

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.
Шаг 7

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.
Шаг 8

Взбиваем до однородности.
Шаг 9

Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Шаг 10

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.
Шаг 11

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.
Шаг 12

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.
Шаг 13

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.
Шаг 14

И размешиваем до однородности.
Шаг 15

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.
Похожие рецепты








