Бисквитный торт с масляным кремом
8 ч.
10

Бисквитный торт с масляным кремом

Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 170 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 250-300 грамм
  • Вареная сгущенка 400 грамм
  • Коньяк 1-1,5 ст. ложки или бренди
  • Шоколад 100 грамм
  • Молоко 3-4 ст. ложек
  • Вишневое варенье без косточек 1 стакан или любое другое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 2

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.

Шаг 3

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.

Шаг 4

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.

Шаг 5

И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.

Шаг 6

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.

Шаг 7

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

Разрезаем бисквит на 2 коржа.

Шаг 10

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.

Шаг 11

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.

Шаг 12

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.

Шаг 13

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.

Шаг 14

И размешиваем до однородности.

Шаг 15

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Шоколадный торт с масляным кремом
Сгущенное молоко Сахар Мука Масло сливочное Молоко Шоколад горький Вода Орехи Масло растительное Шоколад белый Какао-порошок Разрыхлитель Сода Соль Яйцо
Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
378
Торт "Идеал" рецепт по госту
Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Миндаль Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука пшеничная Сгущенка Ванильный сахар Коньяк Яйца Какао-порошок, шоколад, сливочное масло
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!
2 ч.
4.8
Шоколадный торт "Маркиз"
Сгущенное молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Вода Масло растительное Уксус 9% Сода Соль Ванильный сахар Яйцо
Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.
3 ч.
5.0
×