Бисквитный торт с масляным кремом
Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 250-300 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Сахар 170 Грамм
-
Коньяк
1-1,5 Ст. ложки
или бренди -
Вишневое варенье без косточек
1 Стакан
или любое другое
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 2
И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.
Шаг 3
А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.
Шаг 4
Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.
Шаг 5
И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.
Шаг 6
Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.
Шаг 7
Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.
Шаг 8
Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Шаг 10
Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.
Шаг 11
Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.
Шаг 12
Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.
Шаг 13
На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.
Шаг 14
И размешиваем до однородности.
Шаг 15
Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.