Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 7 Штук
- Сахар 350 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Апельсины
2 Штуки
сок и цедра - Мандарины 4 Штуки
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.
Шаг 2
2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.
Шаг 3
3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.
Шаг 4
4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.
Шаг 5
5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.
Шаг 6
6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.