Найти идеальный рецепт

Бисквитный торт с кремом из сгущенки
2 ч.
8

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Побалуйте своих родных и друзей нежнейшим на вкус бисквитным тортом с кремом из сгущенки, готовится он очень быстро! Подавайте его с бодрящим кофе, чаем, лимонадом или с другими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Крем
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Для украшения
  • Кокосовая стружка 60 грамм

Калорийность

423 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы его можно было нарезать для крема.

Шаг 2

Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца. Если они мелкие, то используйте 4 шт. Добавьте сахарный песок и соль. Можно всыпать щепотку ванильного сахара. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники. Вся масса должна увеличиться в несколько раз и стать воздушной.

Шаг 3

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте, но не взбивайте их в яичную массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. У вас должно получиться гладкое бисквитное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму на средний ярус и испеките бисквит в течение 35-40 минут. Аккуратно извлеките форму и поместите ее на бок, чтобы выпечка не опала. Остудите примерно полчаса, после чего извлеките из формы и остудите уже на холоде либо в холодильнике. Крем на теплый бисквит выкладывать нельзя, иначе он потечет. Желательно испечь бисквит заранее и хорошенько его остудить.


Шаг 5

Когда бисквит будет холодным, разрежьте его на 3-4 коржа. Количество коржей выбирайте по вашему желанию.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, выложите нарезанное сливочное масло в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру. Можете влить 1 ч.л. лимонного сока, если любите кислинку в десертах. Взбейте все в течение 3-4 минут.

Шаг 7

После чего начните вливать сгущенку, не прекращая взбивать всю массу. У вас получится не плотный аппетитный крем. Отправьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Выложите четверть крема на нижний корж и распределите равномерно. Затем накройте еще одним коржом и снова распределите и т.д., пока не соберете весь торт. Отправьте торт на пропитку примерно на полчаса в холодильник. Можно оставить его и на ночь.

Шаг 9

Обмажьте торт оставшимся кремом и присыпьте кокосовой стружкой или украсьте фруктами, ягодами. Используйте свою фантазию.

Шаг 10

Нарежьте приготовленный десерт на порционные части и подайте к столу с напитками: холодными или горячими, в зависимости от времени года. Позовите родных и друзей за стол. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадный тортик
Шоколадный тортик
Вареное сгущенное молоко Сливочное масло Сахар Мука Кипяток Растительное масло Какао Кофе растворимый Разрыхлитель Ванилин Яйцо Шоколадная глазурь
Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!
2 ч. 30 мин
5.0
374
Торт "Золотой ключик"
Торт "Золотой ключик"
Взбитые сливки Мука Сметана Сливочное масло Фундук Сахар Пекарский порошок Лимонный сок Яйца Банка вареной сгущенки
Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.
1 ч.
4.1

×