Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Побалуйте своих родных и друзей нежнейшим на вкус бисквитным тортом с кремом из сгущенки, готовится он очень быстро! Подавайте его с бодрящим кофе, чаем, лимонадом или с другими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Яйца 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Крем
- Сгущенное молоко 200 мл
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Для украшения
- Кокосовая стружка 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы его можно было нарезать для крема.
Шаг 2
Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца. Если они мелкие, то используйте 4 шт. Добавьте сахарный песок и соль. Можно всыпать щепотку ванильного сахара. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники. Вся масса должна увеличиться в несколько раз и стать воздушной.
Шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте, но не взбивайте их в яичную массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. У вас должно получиться гладкое бисквитное тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму на средний ярус и испеките бисквит в течение 35-40 минут. Аккуратно извлеките форму и поместите ее на бок, чтобы выпечка не опала. Остудите примерно полчаса, после чего извлеките из формы и остудите уже на холоде либо в холодильнике. Крем на теплый бисквит выкладывать нельзя, иначе он потечет. Желательно испечь бисквит заранее и хорошенько его остудить.
Шаг 5
Когда бисквит будет холодным, разрежьте его на 3-4 коржа. Количество коржей выбирайте по вашему желанию.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, выложите нарезанное сливочное масло в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру. Можете влить 1 ч.л. лимонного сока, если любите кислинку в десертах. Взбейте все в течение 3-4 минут.
Шаг 7
После чего начните вливать сгущенку, не прекращая взбивать всю массу. У вас получится не плотный аппетитный крем. Отправьте его в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Выложите четверть крема на нижний корж и распределите равномерно. Затем накройте еще одним коржом и снова распределите и т.д., пока не соберете весь торт. Отправьте торт на пропитку примерно на полчаса в холодильник. Можно оставить его и на ночь.
Шаг 9
Обмажьте торт оставшимся кремом и присыпьте кокосовой стружкой или украсьте фруктами, ягодами. Используйте свою фантазию.
Шаг 10
Нарежьте приготовленный десерт на порционные части и подайте к столу с напитками: холодными или горячими, в зависимости от времени года. Позовите родных и друзей за стол. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты