Бисквитный торт с кремом из сгущенки
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
  • Сахар 350 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Апельсины 2 Штуки
    сок и цедра
  • Мандарины 4 Штуки
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

Шаг 2

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

Шаг 3

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.

Шаг 4

4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.

4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.

Шаг 5

5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Шаг 6

6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.

6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×