Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 7 штук
- Сахар 350 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Апельсины 2 штуки сок и цедра
- Мандарины 4 штуки
- Масло растительное 1/3 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Молоко 100 грамм
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.
Шаг 2

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.
Шаг 3

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.
Шаг 4

4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.
Шаг 5

5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.
Шаг 6

6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.
Похожие рецепты






