Бисквитный торт с безе
Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 4 Штуки
-
Сахар
495 Грамм
165 г для безе, 330 г для бисквита - Соль По вкусу
- Яйца 10 Штук
- Желтки 4 Штуки
- Мука 330 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сметана 0,8 Литра
- Сгущенка 1 Штука
- Арахис 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.
Шаг 2
2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.
Шаг 3
3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.
Шаг 4
4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.
Шаг 5
5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.
Шаг 6
6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.
Шаг 7
7. Белки готовы.
Шаг 8
8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.
Шаг 10
10. В белки вводим желтки.
Шаг 11
11. Все тесто для бисквита перемешиваем.
Шаг 12
12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.
Шаг 13
13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.
Шаг 14
14. Получается 4 коржа.
Шаг 15
15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.
Шаг 16
16. Венчиком перемешиваем.
Шаг 17
17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.
Шаг 18
18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.
Шаг 19
19. В середину помещаем безе.
Шаг 20
20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.