Бисквитный торт с безе
12 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Бисквитный торт с безе

Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 4 Штуки
  • Сахар 495 Грамм
    165 г для безе, 330 г для бисквита
  • Соль По вкусу
  • Яйца 10 Штук
  • Желтки 4 Штуки
  • Мука 330 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сметана 0,8 Литра
  • Сгущенка 1 Штука
  • Арахис 200 Грамм

Шаг 1

1.	Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.

1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.

Шаг 2

2.	Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.

2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.

Шаг 3

3.	Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.

3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.

Шаг 4

4.	Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.

4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.

Шаг 5

5.	В отдельной миске взбиваем белки с солью.

5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.

Шаг 6

6.	Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.

6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.

Шаг 7

7.	Белки готовы.

7. Белки готовы.

Шаг 8

8.	В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.

8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.

Шаг 9

9.	Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.

9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.

Шаг 10

10.	В белки вводим желтки.

10. В белки вводим желтки.

Шаг 11

11.	Все тесто для бисквита перемешиваем.

11. Все тесто для бисквита перемешиваем.

Шаг 12

12.	Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.

12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.

Шаг 13

13.	Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.

13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.

Шаг 14

14.	Получается 4 коржа.

14. Получается 4 коржа.

Шаг 15

15.	В миске соединяем сметану со сгущенкой.

15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.

Шаг 16

16.	Венчиком перемешиваем.

16. Венчиком перемешиваем.

Шаг 17

17.	Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.

17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.

Шаг 18

18.	Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.

18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.

Шаг 19

19.	В середину помещаем безе.

19. В середину помещаем безе.

Шаг 20

20.	Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.

20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×