Бисквитный торт с кремом
На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю? У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита в глубокой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте туда же яйца, ванильный экстракт и щепотку соли, продолжая взбивать. Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты. Взбивайте всё до тех пор, пока не получится однородное тесто без комочков.
Шаг 3
3. Жаропрочные формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части, выложите его в формы. Разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 4
4. Выпекайте коржи минут 30-40 до румяности и сухой спички. Готовые бисквиты достаньте из формы и остудите.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с сахарной пудрой. Бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом. Смажьте готовые коржи обильно кремом.
Шаг 6
6. И украсьте по желанию. Вот и все, аппетитный бисквитный торт с кремом готов. Приятного чаепития!