Бисквитный торт с кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт с кремом

На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю? У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика. Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита в глубокой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте туда же яйца, ванильный экстракт и щепотку соли, продолжая взбивать. Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты. Взбивайте всё до тех пор, пока не получится однородное тесто без комочков.

Шаг 3

3. Жаропрочные формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части, выложите его в формы. Разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 4

4. Выпекайте коржи минут 30-40 до румяности и сухой спички. Готовые бисквиты достаньте из формы и остудите.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с сахарной пудрой. Бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом. Смажьте готовые коржи обильно кремом.

Шаг 6

6. И украсьте по желанию. Вот и все, аппетитный бисквитный торт с кремом готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквитный торт с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×