Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 270 Грамм
    150 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.

Шаг 4

Добавьте к белкам 4 желтка.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.

Шаг 10

Бисквитный корж готов.

Шаг 11

Приготовьте крем "Пломбир". В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 12

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Шаг 13

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.

Шаг 14

Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.

Шаг 15

Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.

Шаг 16

На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.

Шаг 17

Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 18

Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.

Шаг 19

Бисквитный торт с кремом "Пломбир" готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бисквитный торт с кремом "Пломбир""

Видео рецепт Бисквитный торт с кремом
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×