Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Сахар
270 Грамм
150 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем - Мука пшеничная 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
Шаг 3
Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.
Шаг 4
Добавьте к белкам 4 желтка.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 7
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.
Шаг 9
Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.
Шаг 10
Бисквитный корж готов.
Шаг 11
Приготовьте крем "Пломбир". В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 12
В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Шаг 13
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.
Шаг 14
Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.
Шаг 15
Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.
Шаг 16
На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.
Шаг 17
Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.
Шаг 18
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.
Шаг 19
Бисквитный торт с кремом "Пломбир" готов. Нарежьте и подавайте к столу.