Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
2 ч.
8

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 270 грамм 150 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Желток куриного яйца 3 штуки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.

Шаг 4

Добавьте к белкам 4 желтка.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.

Шаг 10

Бисквитный корж готов.

Шаг 11

Приготовьте крем "Пломбир". В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 12

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Шаг 13

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.

Шаг 14

Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.

Шаг 15

Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.

Шаг 16

На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.

Шаг 17

Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 18

Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.

Шаг 19

Бисквитный торт с кремом "Пломбир" готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Бисквитный торт с кремом "Пломбир""

Видео рецепт Бисквитный торт с кремом
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×