Торт "Пломбир" без выпечки
5 ч.
3

Торт "Пломбир" без выпечки

Торты без выпечки пользуются спросом в летний период или когда нет времени на приготовление десерта. Данный торт особенно хорошо подать в жаркий день. Он имеет умеренный сладкий вкус. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 грамм
  • Масло сливочное 225 грамм 125 грамм — для основы, 100 грамм — в крем
  • Ванилин По вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 1 стакан стакан объемом 200 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в чашу.

Шаг 3

125 грамм масла растопите в микроволновой печи.

Шаг 4

Добавьте растопленное масло к измельченному печенью. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Перетрите печенье с маслом хорошо руками, чтобы оно им пропиталось равномерно.

Шаг 6

Возьмите разъемную форму и выложите 2/3 часть печенья с маслом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см. Утрамбуйте очень сильно ладонью. Уберите в холодильник.

Шаг 7

Сделайте крем. В сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до температуры 36-40 градусов.

Шаг 8

В отдельной чаше смешайте яйца, ванилин и сахар.

Шаг 9

Через сито введите муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10

Добавьте 2 половника теплого молока и размешайте венчиком.

Шаг 11

После поставьте молоко опять на огонь, добавьте яично-молочную смесь и варите на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.

Шаг 12

Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике от 1 до 2 часов. Важно, чтобы крем загустел!

Шаг 13

Охлажденный крем выложите на корж.

Шаг 14

Посыпьте оставшейся крошкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 15

По истечении времени достаньте торт из морозилки, снимите форму.

Шаг 16

Перед подачей торт нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Пломбир" без выпечки"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Желток куриного яйца Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
×