Торт "Пломбир" без выпечки
Торты без выпечки пользуются спросом в летний период или когда нет времени на приготовление десерта. Данный торт особенно хорошо подать в жаркий день. Он имеет умеренный сладкий вкус. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
-
Масло сливочное
225 Грамм
125 грамм — для основы, 100 грамм — в крем - Ванилин По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Молоко 400 Миллилитров
-
Сахар
1 Стакан
стакан объемом 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в чашу.
Шаг 3
125 грамм масла растопите в микроволновой печи.
Шаг 4
Добавьте растопленное масло к измельченному печенью. Перемешайте ложкой.
Шаг 5
Перетрите печенье с маслом хорошо руками, чтобы оно им пропиталось равномерно.
Шаг 6
Возьмите разъемную форму и выложите 2/3 часть печенья с маслом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см. Утрамбуйте очень сильно ладонью. Уберите в холодильник.
Шаг 7
Сделайте крем. В сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до температуры 36-40 градусов.
Шаг 8
В отдельной чаше смешайте яйца, ванилин и сахар.
Шаг 9
Через сито введите муку. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 10
Добавьте 2 половника теплого молока и размешайте венчиком.
Шаг 11
После поставьте молоко опять на огонь, добавьте яично-молочную смесь и варите на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.
Шаг 12
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике от 1 до 2 часов. Важно, чтобы крем загустел!
Шаг 13
Охлажденный крем выложите на корж.
Шаг 14
Посыпьте оставшейся крошкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 15
По истечении времени достаньте торт из морозилки, снимите форму.
Шаг 16
Перед подачей торт нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!