Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
Торт "Молочная девочка" очень популярный в среде кулинаров. Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Предлагаю рецепт этого торта с замечательным кремом "Пломбир", приготовленном на сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
250 Грамм
50 грамм - в тесто, 200 грамм - в крем -
Сметана
350 Миллилитров
в крем -
Яйцо куриное
3 Штуки
2 штуки - в тесто, 1 штука - в крем - Сгущенное молоко 400 Миллилитров
-
Мука пшеничная
180 Грамм
в тесто + 3 ст.л. в крем -
Сахар
120 Грамм
в крем -
Сода пищевая
1 Чайная ложка
без горки - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Хорошо взбейте яйца венчиком.
Шаг 4
Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 5
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.
Шаг 8
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.
Шаг 9
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.
Шаг 10
Приготовьте крем "Пломбир" для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 11
Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.
Шаг 12
Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.
Шаг 13
Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.
Шаг 14
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.
Шаг 15
Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.
Шаг 16
По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем "Пломбир" готов.
Шаг 17
Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.
Шаг 18
Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.
Шаг 19
Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.
Шаг 20
Торт "Молочная девочка с кремом "Пломбир" готов. Можно подавать к столу.