Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"

Торт "Молочная девочка" очень популярный в среде кулинаров. Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Предлагаю рецепт этого торта с замечательным кремом "Пломбир", приготовленном на сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 штуки - в тесто, 1 штука - в крем
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    в тесто + 3 ст.л. в крем
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сметана 350 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 120 Грамм
    в крем
  • Масло сливочное 250 Грамм
    50 грамм - в тесто, 200 грамм - в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Хорошо взбейте яйца венчиком.

Шаг 4

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 5

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.

Шаг 8

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.

Шаг 9

Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.

Шаг 10

Приготовьте крем "Пломбир" для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 11

Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.

Шаг 12

Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.

Шаг 13

Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 14

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.

Шаг 15

Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.

Шаг 16

По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем "Пломбир" готов.

Шаг 17

Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.

Шаг 18

Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.

Шаг 19

Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.

Шаг 20

Торт "Молочная девочка с кремом "Пломбир" готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
29.01.2020 05:15
Спасибо, Оксана! Очень вкусный и простой.
Оксана Ч.
29.01.2020 00:42
Зоя, шикарный тортик :wub: , давно хочу его попробовать приготовить! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×