Ореховый торт-мороженое
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ореховый торт-мороженое

В детстве я обожала торты-мороженое. Даже на День рождения просила маму покупать его в довесок к главной выпечке. А ведь такое лакомство можно сделать и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Арахисовая паста 200 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сливки 480 Миллилитров
    жирные
  • Печенье шоколадное 50 Штук
    круглое и тонкое
  • Арахис жареный 45 Грамм
    несолёный
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао По вкусу
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.

Шаг 2

2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.

Шаг 3

3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.

Шаг 6

6. После этого воткните в неё печенье рядами.

Шаг 7

7. Закройте печенье остальной сладкой массой. Укройте десерт плёнкой.

Шаг 8

8. Оставьте мороженое в морозилке на 2 дня до полного застывания.

Шаг 9

9. Подавайте торт-мороженое, посыпав его орешками и какао. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×