Ореховый торт-мороженое
В детстве я обожала торты-мороженое. Даже на День рождения просила маму покупать его в довесок к главной выпечке. А ведь такое лакомство можно сделать и дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Арахисовая паста 200 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
-
Сливки
480 Миллилитров
жирные -
Печенье шоколадное
50 Штук
круглое и тонкое -
Арахис жареный
45 Грамм
несолёный - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Какао По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.
Шаг 2
2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
Шаг 3
3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.
Шаг 6
6. После этого воткните в неё печенье рядами.
Шаг 7
7. Закройте печенье остальной сладкой массой. Укройте десерт плёнкой.
Шаг 8
8. Оставьте мороженое в морозилке на 2 дня до полного застывания.
Шаг 9
9. Подавайте торт-мороженое, посыпав его орешками и какао. Наслаждайтесь!