Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Вареная сгущенка 200 Грамм
-
Какао
50 Грамм
+1 ст. ложка в тесто -
Сахар
255 Грамм
125г в тесто, 130г в крем - Масло растительное 10 Грамм
- Вино 250 Миллилитров
- Орехи для декора 250 Грамм
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.
Шаг 3
3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.
Шаг 4
4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.
Шаг 5
5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.
Шаг 6
6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!