Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
6 ч.
6

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Вареная сгущенка 200 грамм
  • Какао 50 грамм +1 ст. ложка в тесто
  • Сахар 255 грамм 125г в тесто, 130г в крем
  • Масло растительное 10 грамм
  • Вино 250 мл
  • Орехи для декора 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.

Шаг 3

3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.

Шаг 4

4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.

Шаг 5

5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.

Шаг 6

6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)"

Видео рецепт Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
Оценить рецепт
4.3 4
Артём Картавцев
29.11.2021 14:07
торт обалденный бисквит жаль тонкий ну да ладно

Похожие рецепты

"Пражский" торт классический
Сгущенное молоко Сливочное масло Сметана Фундук Мука Сахар Черный шоколад Крахмал Ликер Мед Вода Экстракт ванили Разрыхлитель Эспрессо Сода Соль Яйца Лимон
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
8 ч.
5.0
Торт "Оникс"
Мука Вода Измельченная пудра миндаля Шоколад Молоко Сливочное масло Какао Черное какао Экстракт ванили Сода Разрыхлитель Яйцо Соль
Для любителей шоколадных десертов предлагаю довольно быстрый в приготовлении и весьма простой рецепт торта "Оникс". Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
1 ч.
4.0
Шоколадный пирог с орехами
Мука Для крема: сыр Маскарпоне Сахарный песок Вода Сахарная пудра Пахта Ванильный экстракт Сода Ванильный экстракт Соль Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао, ванилью и кремом из сыра Маскарпоне, сливок, шоколадной пасты Нутелла и фундука.
1 ч. 15 мин
4.6
Арахисовый шоколадный торт
Сахарная пудра Масло или маргарин Сметана Арахисовое масло Вода Дробленый арахис Мука Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Молоко Ванильный экстракт Сода для выпечки Соль Яйцо Плитка растопленного и охлажденного несладкого шоколада
Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям.
55 мин
3.7
×