Шоколадный пирог с орехами
Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао, ванилью и кремом из сыра Маскарпоне, сливок, шоколадной пасты Нутелла и фундука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
-
Вода
1 Стакан
теплой - Пахта 1/2 Стакана
- Для крема: сыр Маскарпоне 240 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль в миску.
Шаг 2
2. В другой миске электрическим миксером на средней скорости взбить масло и сахар, около 2 до 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбивать до однородности.
Шаг 3
3. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с водой и пахтой и взбивая на маленькой скорости. Затем взбить на высокой скорости примерно 30 секунд.
Шаг 4
4. Разделить тесто равномерно в 2 формы для пирога, смазанные маслом и посыпанные мукой. Запекать около 30 минут.
Шаг 5
5. Чтобы сделать крем, взбить вместе сыр Маскарпоне, сахар, ванильный экстракт и сливки миксером. Добавить 1 чашку шоколадной пасты Нутелла и хорошо перемешать.
Шаг 6
6. В микроволновой печи растопить оставшиеся 1 1/2 чашки Нутеллы (для внутреннего слоя) в течение 30 секунд. Равномерно смазать ею один корж и поставить в морозильник для 5 до 10 минут.
Шаг 7
7. После того, как шоколадная паста застынет, выложить сверху слой сливочно-шоколадного крема и равномерно распределить шпателем.
Шаг 8
8. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сверху и по бокам сливочно-шоколадным кремом. Разровнять крем.
Шаг 9
9. Посыпать сверху нарезанным фундуком. Охладить пирог, нарезать на куски и подавать.