Шоколадный пирог с орехами пекан
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный пирог с орехами пекан

Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Шоколадная паста "Nutella" с фундуком 0,5 Стакана
  • Орехи пекан 1 Стакан
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кукурузный сироп 0,5 Стакана
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт средней толщины.

Шаг 3

И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.

Шаг 4

Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.

Шаг 5

Соедините яичную и масляную смеси, добавьте орехи.

Шаг 6

Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с орехами пекан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с орехами пекан
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×