Шоколадный пирог с орехами пекан
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Шоколадная паста "Nutella" с фундуком 0,5 Стакана
- Орехи пекан 1 Стакан
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кукурузный сироп 0,5 Стакана
- Холодная вода 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Взбитые сливки По вкусу
Шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт средней толщины.
Шаг 3
И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4
Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.
Шаг 5
Соедините яичную и масляную смеси, добавьте орехи.
Шаг 6
Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.