Ореховый торт "Пекан"
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт "Пекан". Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 2,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Орехи пекан 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте рабочую поверхность и продукты для приготовления орехового торта.
Шаг 2
2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородости с помощью блендера.
Шаг 3
3. Добавьте в смесь сметану. После чего вбейте яйцо, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Порционно введите муку, используя кондитерскую лопатку.
Шаг 5
5. Тесто тщательно смешивать не нужно, комочки исчезнут при выпекании.
Шаг 6
6. Вылейте тесто на противень и распределите его лопаткой.
Шаг 7
7. К пеканам добавьте сахар, корицу и влейте в эту смесь 30 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 8
8. Распределите орехи по всей поверхности теста. Выпекайте торт при 170-180 градусов в течение получаса.