Тыквенный торт с карамелью и орехами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Тыквенный торт с карамелью и орехами

Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 400 Грамм
    +3 ст.л. для крема
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сливки 450 Грамм
    жирностью 30%
  • Орехи пекан 1/2 Стакана
  • Карамель 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 3

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Шаг 4

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.

Шаг 6

Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.

Шаг 7

Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×