Тыквенный торт с карамелью и орехами
50 мин
6

Тыквенный торт с карамелью и орехами

Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 3 ч. ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Молоко 1/2 стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Тыквенное пюре 400 грамм +3 ст.л. для крема
  • Маскарпоне 250 грамм
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Сливки 450 грамм жирностью 30%
  • Орехи пекан 1/2 стакана
  • Карамель 5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 3

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Шаг 4

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.

Шаг 6

Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.

Шаг 7

Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Сахар Тыквенное пюре Молоко Мука Молотая корица Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Мускатный орех Душистый перец Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
1 ч. 10 мин
5.0
Пирог из тыквы с орехами
Тыква Мука Сахар Растительное масло Разрыхлитель теста Сода Имбирь Корица Гвоздика Ванилин Апельсин Яйцо Грецкие орехи Мускатный орех Соль
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
1 ч.
4.8
262
Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яйцо Яблоко
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Пирог тыквенный
Мука Тыква (печеная) Сахар Масло сливочное Измельченные грецкие орехи Изюм (без косточек) Корица молотая Яйца
Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.
2 ч.
3.8
Шоколадный торт «Ореховый прутик»
Орехи Сгущенное молоко Мука пшеничная высший сорт Кефир Сахар Масло сливочное Ликер Какао-порошок Масло растительное Сахар Сметана Какао-порошок Сахар Масло сливочное Уксус бальзамический Сода Яйца
Ароматный торт с глубоким вкусом шоколада и карамельных орехов. Шелковистый сливочный крем и похрустывающие кусочки карамели с орехами подчеркивают шоколадную влажность бисквита. Очень хорош как к чаю, так и к чашечке черного крепкого кофе!
2 ч.
5.0
Тыквенный рулет
Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Мука Тыквенное пюре Сахарная пудра Экстракт ванили Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Соль Молотая гвоздика Яйцо Душистый перец
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
1 ч.
4.3
×