Тыквенный торт с карамелью и орехами
Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 3 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 70 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Тыквенное пюре 400 грамм +3 ст.л. для крема
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сливки 450 грамм жирностью 30%
- Орехи пекан 1/2 стакана
- Карамель 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Шаг 2

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 3

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Шаг 4

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.
Шаг 5

Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.
Шаг 6

Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.
Шаг 7

Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.
Похожие рецепты







