Тыквенный торт с карамелью и орехами
Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки
450 Грамм
жирностью 30% - Орехи пекан 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Маскарпоне 250 Грамм
- Карамель 5 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
-
Тыквенное пюре
400 Грамм
+3 ст.л. для крема
Шаг 1
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Шаг 2
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 3
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Шаг 4
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.
Шаг 6
Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.
Шаг 7
Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.