Тыквенный торт (простой рецепт)
Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло растительное 110 Грамм
-
Сахар
280 Грамм
180г в тесто, 100г в крем -
Тыква
200 Грамм
очищенная -
Сметана
400 Грамм
отвешенная - Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сок апельсина
1 Штука
+ 3 ст. ложки сахара
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.
Шаг 2
2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3
3. Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).
Шаг 6
6. Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!