Тыквенный торт (простой рецепт)
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Тыквенный торт (простой рецепт)

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
    очищенная
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
    отвешенная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 280 Грамм
    180г в тесто, 100г в крем
  • Масло растительное 110 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Сок апельсина 1 Штука
    + 3 ст. ложки сахара
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.

Шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3

3. Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).

Шаг 6

6. Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный торт (простой рецепт)"

Видео рецепт Тыквенный торт (простой рецепт)
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×