Домашний тыквенный пирог
Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2-2,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
-
Тыква
2 Штуки
тыквенное пюре — 4 стакана - Яйца 4 Штуки
- Сгущенка 700 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.
Шаг 2
2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.
Шаг 3
3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.
Шаг 4
4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.
Шаг 5
5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.
Шаг 6
6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.
Шаг 7
7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.
Шаг 8
8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.
Шаг 10
10. Смешайте хорошенько содержимое миски.
Шаг 11
11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.
Шаг 12
12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.
Шаг 13
13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.
Шаг 14
14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.