Домашний тыквенный пирог
Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
2 Штуки
тыквенное пюре — 4 стакана - Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенка 700 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2-2,5 Стакана
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.](https://img.povar.ru/mobile/76/be/8b/31/domashnii_tikvennii_pirog-500007.jpg)
1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.
Шаг 2
![2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/69/76/99/8b/domashnii_tikvennii_pirog-500008.jpg)
2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.
Шаг 3
![3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.](https://img.povar.ru/mobile/78/ef/53/ec/domashnii_tikvennii_pirog-500009.jpg)
3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.
Шаг 4
![4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.](https://img.povar.ru/mobile/14/77/08/e1/domashnii_tikvennii_pirog-500010.jpg)
4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.
Шаг 5
![5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.](https://img.povar.ru/mobile/d1/25/f1/d9/domashnii_tikvennii_pirog-500011.jpg)
5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.
Шаг 6
![6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.](https://img.povar.ru/mobile/3c/59/47/7c/domashnii_tikvennii_pirog-500012.jpg)
6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.
Шаг 7
![7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.](https://img.povar.ru/mobile/a4/40/64/97/domashnii_tikvennii_pirog-500013.jpg)
7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.
Шаг 8
![8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a7/4c/ae/e6/domashnii_tikvennii_pirog-500014.jpg)
8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
![9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.](https://img.povar.ru/mobile/4e/ee/d8/51/domashnii_tikvennii_pirog-500015.jpg)
9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.
Шаг 10
![10. Смешайте хорошенько содержимое миски.](https://img.povar.ru/mobile/45/ae/42/10/domashnii_tikvennii_pirog-500016.jpg)
10. Смешайте хорошенько содержимое миски.
Шаг 11
![11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/8f/04/8d/3c/domashnii_tikvennii_pirog-500017.jpg)
11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.
Шаг 12
![12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.](https://img.povar.ru/mobile/2e/97/69/5d/domashnii_tikvennii_pirog-500018.jpg)
12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.
Шаг 13
![13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/39/37/c9/f0/domashnii_tikvennii_pirog-500019.jpg)
13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.
Шаг 14
![14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.](https://img.povar.ru/mobile/c1/3d/45/1d/domashnii_tikvennii_pirog-500020.jpg)
14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/12/63/27/05/95241.jpg)
Похожие рецепты
![Торт Прекрасная Мария](https://img.povar.ru/mobile/86/c3/27/05/tort_prekrasnaya_mariya-584326.png)
![Песочное печенье Ведьмины пальчики](https://img.povar.ru/mobile/b4/56/a6/d2/pesochnoe_pechene_vedmini_palchiki-448447.jpg)
![Йогуртовый торт с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/75/b4/e8/f6/iogurtovii_tort_s_ananasami-408220.jpg)
![Аргентинское печенье Альфахорес](https://img.povar.ru/mobile/91/13/9c/03/argentinskoe_pechene_alfahores-351462.jpg)
![Татарский пирог с мясом](https://img.povar.ru/mobile/b3/34/f0/2f/tatarskii_pirog_s_myasom-235478.jpg)