Домашний тыквенный пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний тыквенный пирог

Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2-2,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Тыква 2 Штуки
    тыквенное пюре — 4 стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сгущенка 700 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.

Шаг 2

2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.

Шаг 3

3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.

Шаг 4

4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.

Шаг 5

5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.

Шаг 6

6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.

Шаг 7

7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.

Шаг 8

8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.

Шаг 10

10. Смешайте хорошенько содержимое миски.

Шаг 11

11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.

Шаг 12

12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.

Шаг 13

13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.

Шаг 14

14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
24.03.2024 15:56
Вот из этой тыквы приготовлю замечательное блюдо по Вашему рецепту...Жаль,что нельзя прикрепить несколько фоток.

Похожие рецепты

 
×