Домашний тыквенный пирог
5 ч.
16

Домашний тыквенный пирог

Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 штуки тыквенное пюре — 4 стакана
  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 240 грамм
  • Сметана 0,5 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сгущенка 700 грамм
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Корица 2 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2-2,5 стакана
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.

Шаг 2

2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.

Шаг 3

3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.

Шаг 4

4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.

Шаг 5

5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.

Шаг 6

6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.

Шаг 7

7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.

Шаг 8

8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.

Шаг 10

10. Смешайте хорошенько содержимое миски.

Шаг 11

11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.

Шаг 12

12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.

Шаг 13

13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.

Шаг 14

14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.

Оценить рецепт
5.0 2
Наталия Заяц(Романова)
24.03.2024 15:56
Вот из этой тыквы приготовлю замечательное блюдо по Вашему рецепту...Жаль,что нельзя прикрепить несколько фоток.

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Яйца куриные Соль Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
4.4
242
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Сахар Тыквенное пюре Молоко Мука Молотая корица Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Мускатный орех Душистый перец Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
1 ч. 10 мин
5.0
Пирог из тыквы по-английски
Тыквенное пюре Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Коньяк Сахарная пудра Молотый имбирь Корица молотая Мускатный орех Яйцо куриное Желток куриного яйца Цедра лимона
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
2 ч.
5.0
×