Домашний тыквенный пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 16-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний тыквенный пирог

Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2-2,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Тыква 2 Штуки
    тыквенное пюре — 4 стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сгущенка 700 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.

1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.

Шаг 2

2.	Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.

2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.

Шаг 3

3.	Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.

3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.

Шаг 4

4.	Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.

4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.

Шаг 5

5.	Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.

5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.

Шаг 6

6.	Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.

6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.

Шаг 7

7.	Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.

7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.

Шаг 8

8.	Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

9.	Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.

9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.

Шаг 10

10.	Смешайте хорошенько содержимое миски.

10. Смешайте хорошенько содержимое миски.

Шаг 11

11.	Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.

11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.

Шаг 12

12.	Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.

12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.

Шаг 13

13.	Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.

13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.

Шаг 14

14.	Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.

14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×