Пирог с тыквой без муки
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог с тыквой без муки

Не стоит думать, что испечь пирог, в составе которого нет муки, невозможно. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с тыквой без муки — с бананом и яблоками. Выпечка получается невероятно влажной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Манная крупа 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Банан 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Анис звездчатый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Тыкву и яблоки натрите на крупной терке так, чтобы кожура из яблок осталась в руках. Банан очистите, нарежьте кольцами, смешайте со сметаной и мягким сливочным маслом.

1. Тыкву и яблоки натрите на крупной терке так, чтобы кожура из яблок осталась в руках. Банан очистите, нарежьте кольцами, смешайте со сметаной и мягким сливочным маслом.

Шаг 2

2. Перебейте массу блендером, затем добавьте сахар и яйца и снова перебейте блендером. Добавьте натертые и слегка отжатые яблоки и тыкву. Добавьте соль и перемешайте.

2. Перебейте массу блендером, затем добавьте сахар и яйца и снова перебейте блендером. Добавьте натертые и слегка отжатые яблоки и тыкву. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте анис, цедру лимона, имбирь, мускатный орех, манку и снова перемешайте. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

3. Добавьте анис, цедру лимона, имбирь, мускатный орех, манку и снова перемешайте. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 4

4. Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог остудите и смажьте медом. Приятного аппетита!

4. Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог остудите и смажьте медом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с тыквой без муки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×