Манник без муки
Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, - откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, - оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.
Шаг 2
Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.
Шаг 3
Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.
Шаг 4
Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.
Шаг 5
Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).
Шаг 6
Отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Шаг 7
Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, - пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру :)