Манник на молоке без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Манник на молоке без муки

Приготовьте пышный, воздушный манник к чаепитию — ваши гости будут очень довольны. Особенность этой выпечки в том, что в составе теста нет пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Шаг 2

Манку выложите в просторную миску, залейте молоком.

Шаг 3

Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 30 минут в покое, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

Шаг 5

В отдельную миску выложите желтки и добавьте сахар. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.

Шаг 6

В другую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты до получения устойчивых пиков.

Шаг 7

В миску с желтковой массой добавьте набухшую в молоке манку, перемешайте до полного соединения смесей.

Шаг 8

Затем выложите взбитые белки.

Шаг 9

И аккуратно их вмешайте до получения однородного, воздушного теста.

Шаг 10

Разъемную форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки и сверху выложите все приготовленное тесто, разравнивая ложкой. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 11

Готовый манник охладите, можно присыпать немного сахарной пудрой, подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник на молоке без муки"

Видео рецепт Манник на молоке без муки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×