Манник на молоке без муки
Приготовьте пышный, воздушный манник к чаепитию — ваши гости будут очень довольны. Особенность этой выпечки в том, что в составе теста нет пшеничной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Шаг 2
Манку выложите в просторную миску, залейте молоком.
Шаг 3
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 30 минут в покое, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
Шаг 5
В отдельную миску выложите желтки и добавьте сахар. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
Шаг 6
В другую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты до получения устойчивых пиков.
Шаг 7
В миску с желтковой массой добавьте набухшую в молоке манку, перемешайте до полного соединения смесей.
Шаг 8
Затем выложите взбитые белки.
Шаг 9
И аккуратно их вмешайте до получения однородного, воздушного теста.
Шаг 10
Разъемную форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки и сверху выложите все приготовленное тесто, разравнивая ложкой. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 11
Готовый манник охладите, можно присыпать немного сахарной пудрой, подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!