Манник без яиц с яблоками
Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Крупа манная 400 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Яблоко 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
По истечении времени добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
Форму 22-24 см. смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите в форму половину теста.
Шаг 5
Затем выложите яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 6
Сверху выложите второй слой теста.
Шаг 7
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. После духовки манник полностью остудите и затем аккуратно вынимайте из формы.
Шаг 8
Приятного чаепития!