Манник с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Манник с яблоками

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Манную кашу ем очень редко, можно сказать, вообще не кушаю. Остались только воспоминания из детского сада. Манку подавали всегда с вареньем и батоном с маслом. Сегодня манную крупу использую только при выпечке манника (хотя бы так!). Манник с яблоками - очень вкусный и напоминает о времени, когда все заботы сводились к прогулкам и рисованию. Надеюсь, мой манник вернет и вам вкус беззаботности.
Итак, как приготовить манник с яблоками?
1. Сахар смешайте с манной крупой, залейте смесь кефиром и оставьте на полчаса. За это время манка набухнет, а сахар растворится!
2. По истечении получаса в смесь добавьте муку с содой и яйцо. Соду можно заменить разрыхлителем, а гасить ее не надо, т.к. мы использовали кефир. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой. Оно будет походить на жидкую сметану.
3. Яблоки промойте. разрежьте наполовину и выберите сердцевину. Снимите кожуру. Затем порежьте на дольки.
4. В вымазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму выложите дольки яблок. Сверху вылейте тесто и разровняйте.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый манник с яблоками присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник с яблоками
Оценить рецепт
4.1 32

Комментарии к рецепту

нина порывай
26.10.2013 18:45
Испекла, понравилось. Только яблок надо больше и возможно положить в тесто, будет лучше.

Похожие рецепты

 
×