Пирог из манки с яблоками
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог из манки с яблоками. Для этого понадобятся яблоки любого сорта. Плоды с огорода хороши, однако подойдут и обычные магазинные. Отличный пирог к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Яблоки 1 Килограмм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 2 Щепотки
Шаг 1
Просеиваем через ситечко муку. Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, можно заменить чайной ложечкой соды. Досыпаем сахарный песок и манную крупу.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем манную массу.
Шаг 3
Яблоки моем и трем на терке, можно крупно.
Шаг 4
На выстеленную пергаментом форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Поливаем яблочной начинкой и выкладываем еще слой манного теста. Затем выкладываем остатки яблочной начинки и закрываем пирог оставшимся тестом.
Шаг 5
Покрываем пирог тертым сливочным маслом, оно придаст нежности и сочности.
Шаг 6
Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.