Яблочный пирог с манкой
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.
Шаг 2
2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.
Шаг 4
4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.
Шаг 5
5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.
Шаг 6
6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.
Шаг 7
7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.
Шаг 8
8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.
Шаг 9
9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.
Шаг 10
10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.