Яблочный пирог с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочный пирог с манкой

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

Шаг 2

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

Шаг 4

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

Шаг 5

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

Шаг 6

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

Шаг 7

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

Шаг 8

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

Шаг 9

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

Шаг 10

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лилия Власова
22.09.2019 14:36
Жаль, что просто испортила продукты
03.09.2019 13:15
корочка у пирога подгорела...на видео ..я делала получается вкусным ...и не таким горелым как на видео...
26.05.2018 22:48
Яблоки сухие. Должны быть очень сочные, как на картинке, с большой лужей сока. Лужа сока тоже идет в пирог. Если суше, то нужно добавить воды и, возможно лимонного сока.
27.04.2017 07:02
что- нибудь в рецептуре не то,пеку очень давно(т.е.руки откуда надо),а этот пирог неполучился.Сверху корочка красивая,а внизу всё сухо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×