Яблочный пирог с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочный пирог с манкой

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

Шаг 2

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

Шаг 4

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

Шаг 5

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

Шаг 6

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

Шаг 7

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

Шаг 8

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

Шаг 9

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

Шаг 10

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

Видео рецепт "Яблочный пирог с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с манкой
Оценить рецепт
3.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Лилия Власова
22.09.2019 14:36
Жаль, что просто испортила продукты
ольга
03.09.2019 13:15
корочка у пирога подгорела...на видео ..я делала получается вкусным ...и не таким горелым как на видео...
Юля
26.05.2018 22:48
Яблоки сухие. Должны быть очень сочные, как на картинке, с большой лужей сока. Лужа сока тоже идет в пирог. Если суше, то нужно добавить воды и, возможно лимонного сока.
Наталья
27.04.2017 07:02
что- нибудь в рецептуре не то,пеку очень давно(т.е.руки откуда надо),а этот пирог неполучился.Сверху корочка красивая,а внизу всё сухо

Похожие рецепты

 
×