Яблочный пирог с манкой
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.
Шаг 2
 
                        2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.
Шаг 3
 
                        3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.
Шаг 4
 
                        4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.
Шаг 5
 
                        5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.
Шаг 6
 
                        6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.
Шаг 7
 
                        7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.
Шаг 8
 
                        8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.
Шаг 9
 
                        9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.
Шаг 10
 
                        10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.
Видео рецепт "Яблочный пирог с манкой"
 
             
                                 
                                 
                                 
                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            