Шарлотка с манкой и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с манкой и яблоками

Излюбленный пирог во многих семьях, который славится не только своим великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Вариантов выпечки много, сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с манкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм
  • Манная крупа 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Шаг 3

Добавьте кефир и манку.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 6

В самом конце добавьте нарезанное небольшими кусочками яблоко и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 9

Шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с манкой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с манкой и яблоками
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×