Пирог с яблоками и манкой
Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой становится просто кладезью полезностей, в отличие от своих собратьев. Получатся очень вкусно, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
количество можно регулировать на свое усмотрение - Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Сода 1 Щепотка
- Лимонка 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, лимонку, соду и ванилин.
Шаг 2
Теперь займитись яблоками. Их хорошенько промойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Яблоко можно нарезать кусочками любого размера, а можно натереть на тёрке. Я и так, и так люблю.
Шаг 3
Теперь в предварительно смазанную маслом форму для запекание выкладываем поочередно: слой сухой смеси, слой яблок.
Шаг 4
И так, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы последний слой был сухим. Теперь растапливаем сливочное масло. Берем любую чайную ложку и её черенком делаем небольши отверстия в пироге. Вливаем в них масло. Запекайте пирог при низкой температуре в духовке около 1,5 часа.