Ленивый пирог с яблоками
Вкусный и простой рецепт, как приготовить ленивый пирог с яблоками. Готовить его необычайно просто и быстро. Он отлично подойдет для утреннего чаепития или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Манка 125 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 125 Грамм
- Масло 80 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеиваем муку в миску, затем добавляем упаковку разрыхлителя, 60 граммов сахара и манную крупу.
Шаг 2
2. Яблоки измельчаем на терке или с помощью блендера, добавляем к ним корицу, 65 граммов сахара и перемешиваем.
Шаг 3
3. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Третью часть сухих ингредиентов высыпаем на дно и равномерно распределяем, сверху кладем половину яблочной начинки.
Шаг 4
4. Второй частью муки с сахаром и разрыхлителем засыпаем форму, выкладываем яблоки, после чего остатками сухой смеси выкладываем последний слой, масло нарезаем и кладем кусочками.
Шаг 5
5. Пирог отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса. Подаем блюдо горячим или холодным (украшаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!