Ленивый яблочный штрудель
Яблочный штрудель - это символ Вены, который можно отведать практически в любой кофейне. Но можно очень быстро и просто приготовить "ленивый" штрудель из лаваша или готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
-
Слоеное тесто
250 Грамм
бездрожжевое - Сливочное масло 30 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванильные сухари 80 Грамм
- Ликер или коньяк 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите ванильные сухари в блендер.
Шаг 3
Измельчите их в мелкую крошку.
Шаг 4
Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.
Шаг 7
Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки.
Шаг 8
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 10
Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.
Шаг 11
Сверху выложите яблоки.
Шаг 12
На яблоки выложите изюм.
Шаг 13
Аккуратно сверните тесто в рулет.
Шаг 14
Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 15
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.
Шаг 16
Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 17
Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.