Ленивый яблочный штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Ленивый яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это символ Вены, который можно отведать практически в любой кофейне. Но можно очень быстро и просто приготовить "ленивый" штрудель из лаваша или готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоки 2 Штуки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильные сухари 80 Грамм
  • Ликер или коньяк 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите ванильные сухари в блендер.

Выложите ванильные сухари в блендер.

Шаг 3

Измельчите их в мелкую крошку.

Измельчите их в мелкую крошку.

Шаг 4

Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу.

Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу.

Шаг 5

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 6

Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.

Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.

Шаг 7

Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки.

Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки.

Шаг 8

Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 10

Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.

Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.

Шаг 11

Сверху выложите яблоки.

Сверху выложите яблоки.

Шаг 12

На яблоки выложите изюм.

На яблоки выложите изюм.

Шаг 13

Аккуратно сверните тесто в рулет.

Аккуратно сверните тесто в рулет.

Шаг 14

Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.

Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.

Шаг 15

Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.

Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.

Шаг 16

Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 17

Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.

Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.

Видео рецепт "Ленивый яблочный штрудель"

Совет от повара:

Вместо готового слоеного теста можно использовать лаваш.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×