Штрудель с грушей и яблоком
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
250 Грамм
бездрожжевое -
Яблоко
1 Штука
большое -
Груша
1 Штука
большая твердых сортов -
Клюква сушеная
2 Ст. ложки
или изюм -
Сахар
2 Ст. ложки
по вкусу - Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Сухари пшеничные
3 Штуки
или молотые — 0,5 стакана - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
Шаг 2
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
Шаг 3
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.
Шаг 4
4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.
Шаг 5
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.
Шаг 6
6. Сухари измельчаем в крошку.
Шаг 7
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.
Шаг 8
8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.
Шаг 9
9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.
Шаг 10
10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.
Шаг 11
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 12
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)
Шаг 13
13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.
Шаг 14
14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!