Штрудель с грушей и яблоком
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Штрудель с грушей и яблоком

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоко 1 Штука
    большое
  • Груша 1 Штука
    большая твердых сортов
  • Клюква сушеная 2 Ст. ложки
    или изюм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сухари пшеничные 3 Штуки
    или молотые — 0,5 стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

Шаг 2

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

Шаг 3

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.

Шаг 4

4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.

4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.

Шаг 5

5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.

5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.

Шаг 6

6. Сухари измельчаем в крошку.

6. Сухари измельчаем в крошку.

Шаг 7

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.

Шаг 8

8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.

8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.

Шаг 9

9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.

9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.

Шаг 10

10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.

10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.

Шаг 11

11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12

12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)

12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)

Шаг 13

13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.

13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.

Шаг 14

14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!

14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лидия Казиева
10.02.2019 17:27
Мне очень понравилось, только у меня испеклось за 30 минут.Спасибо

Похожие рецепты

×