Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 3 Штуки
  • Сахарный песок 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 3 Ст. ложки
  • Груши 2 Штуки
  • Красное сухое вино 0,5 Литра
  • Гранатовый сок 200 Миллилитров
  • Специи для глинтвейна По вкусу
  • Мандарин 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.

Шаг 2

2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.

Шаг 3

3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.

Шаг 4

4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.

Шаг 5

5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.

Шаг 6

6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).

Шаг 7

7. Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×