Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Груши 2 Штуки
- Сливочный сыр 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 160 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Белки 3 Штуки
- Красное сухое вино 0,5 Литра
- Гранатовый сок 200 Миллилитров
- Специи для глинтвейна По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
Шаг 2
2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
Шаг 3
3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
Шаг 4
4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
Шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
Шаг 6
6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
Шаг 7
7. Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!