Шоколадный бисквит на белках
4 ч.
1

Шоколадный бисквит на белках

Иногда бывает, что в рецептах используются только желтки, а что делать с белками не знаете. Предлагаю испечь с ними нежный, не сухой шоколадный бисквит для торта или пирожных. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 85 грамм
  • Сахар 85 грамм
  • Мука 42 грамм
  • Какао 10 грамм темный
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

290 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Белки вылейте в высокую миску и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до растворения сахара и мягких пиков. Это значит масса должна свисать с венчика в виде клюва, а не стоять столбом.

Шаг 4

Смешайте муку с какао порошком и дважды просейте через сито. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и обогатить муку воздухом. Введите шоколадную муку во взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешайте.

Шаг 5

Влейте в тесто сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров с пергаментом на дне.

Шаг 7

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.

Шаг 8

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на решетку для выпечки. Если ее нет, то установите ее вверх дном на чашки, главное чтобы было пространство снизу.

Шаг 9

После остывания достаньте бисквит и желательно дайте ему полежать в пленке в холодильнике около 8 часов перед использованием.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный бисквит на белках"

Видео рецепт Шоколадный бисквит на белках
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадное кухэ
Мука пшеничная Сахар Молоко Растительное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар или экстракт Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
2 ч.
4.2
Белый шоколадный торт
Сахар Мука Масло сливочное Белый шоколад Масло сливочное Пахта Сахар Сливки жирные Сливки нежирные Бренди Ванильный сахар Экстракт миндаля Разрыхлитель Соль Яйца Яичные белки Баночка любимого джема (200 г) Яичные белки Цедра лимона
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
2 ч.
4.6
×