Шоколадный бисквит на белках
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Шоколадный бисквит на белках

Иногда бывает, что в рецептах используются только желтки, а что делать с белками не знаете. Предлагаю испечь с ними нежный, не сухой шоколадный бисквит для торта или пирожных. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 85 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Мука 42 Грамм
  • Какао 10 Грамм
    темный
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Белки вылейте в высокую миску и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до растворения сахара и мягких пиков. Это значит масса должна свисать с венчика в виде клюва, а не стоять столбом.

Шаг 4

Смешайте муку с какао порошком и дважды просейте через сито. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и обогатить муку воздухом. Введите шоколадную муку во взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешайте.

Шаг 5

Влейте в тесто сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров с пергаментом на дне.

Шаг 7

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.

Шаг 8

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на решетку для выпечки. Если ее нет, то установите ее вверх дном на чашки, главное чтобы было пространство снизу.

Шаг 9

После остывания достаньте бисквит и желательно дайте ему полежать в пленке в холодильнике около 8 часов перед использованием.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный бисквит на белках"

Видео рецепт Шоколадный бисквит на белках
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×