Шоколадный бисквит на белках
Иногда бывает, что в рецептах используются только желтки, а что делать с белками не знаете. Предлагаю испечь с ними нежный, не сухой шоколадный бисквит для торта или пирожных. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 85 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Мука 42 Грамм
-
Какао
10 Грамм
темный - Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Белки вылейте в высокую миску и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены.
Шаг 3
Продолжая взбивать белки, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до растворения сахара и мягких пиков. Это значит масса должна свисать с венчика в виде клюва, а не стоять столбом.
Шаг 4
Смешайте муку с какао порошком и дважды просейте через сито. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и обогатить муку воздухом. Введите шоколадную муку во взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешайте.
Шаг 5
Влейте в тесто сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров с пергаментом на дне.
Шаг 7
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.
Шаг 8
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на решетку для выпечки. Если ее нет, то установите ее вверх дном на чашки, главное чтобы было пространство снизу.
Шаг 9
После остывания достаньте бисквит и желательно дайте ему полежать в пленке в холодильнике около 8 часов перед использованием.
Шаг 10
Приятного аппетита!