Пышный шоколадный бисквит
Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 180 Грамм
-
Вода
4 Ст. ложки
кипяток - Какао 35 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Шаг 3
Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.
Шаг 8
Приятного чаепития!