Пышный шоколадный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышный шоколадный бисквит

Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
    кипяток
  • Какао 35 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 3

Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.

Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.

Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.

Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пышный шоколадный бисквит"

Совет от повара:

Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, подгоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×