Шоколадный бисквит для торта
Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Кукурузное масло 60 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Какао 15 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.
Шаг 4
4. Просейте в миску.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
6. К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.
Шаг 7
7. Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.
Шаг 8
8. Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.
Шаг 9
9. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.
Шаг 10
10. Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.
Шаг 11
11. Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.