Шоколадный бисквит для торта
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный бисквит для торта

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Кукурузное масло 60 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Какао 15 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.

Шаг 2

2. Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.

Шаг 4

4. Просейте в миску.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 6

6. К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.

Шаг 7

7. Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.

Шаг 8

8. Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.

Шаг 9

9. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.

Шаг 10

10. Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.

Шаг 11

11. Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Белла
04.02.2020 19:05
Отличный бисквит, пышный, красивый, вкусный!

Похожие рецепты

 
×