Шоколадный бисквит для торта
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный бисквит для торта

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Кукурузное масло 60 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Какао 15 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.

1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.

Шаг 2

2.	Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.

2. Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.

Шаг 3

3.	Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.

3. Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.

Шаг 4

4.	Просейте в миску.

4. Просейте в миску.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 6

6.	К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.

6. К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.

Шаг 7

7.	Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.

7. Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.

Шаг 8

8.	Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.

8. Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.

Шаг 9

9.	Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.

9. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.

Шаг 10

10.	Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.

10. Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.

Шаг 11

11.	Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.

11. Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.


Комментарии к рецепту

Белла
04.02.2020 19:05
Отличный бисквит, пышный, красивый, вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×