Бисквит с какао классический
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Бисквит с какао классический

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный классический бисквит с какао готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5-6 Штук
    5 больших или 6 маленьких
  • Какао 35 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пышного классического бисквита. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито, так бисквит получится максимально пышный.

Шаг 3

Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.

Шаг 5

Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.

Шаг 7

Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.

Шаг 8

Вынимаем пышный бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем пышному классическому бисквиту остыть (часа 4).

Шаг 9

Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Бисквит классический пышный готов! Можно приступать к приготовлению торта.

Видео рецепт "Бисквит с какао классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с какао классический
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Чтобы бисквит получится пышный — обязательно просеивайте муку!


Комментарии к рецепту

Кристина Чумак
22.11.2021 17:19
Приготовила этот бисквитик

Похожие рецепты

 
×