Бисквит с какао классический
Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный классический бисквит с какао готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5-6 Штук
5 больших или 6 маленьких - Какао 35 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пышного классического бисквита. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.
Шаг 2
Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито, так бисквит получится максимально пышный.
Шаг 3
Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Шаг 5
Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 6
Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.
Шаг 7
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
Шаг 8
Вынимаем пышный бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем пышному классическому бисквиту остыть (часа 4).
Шаг 9
Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Бисквит классический пышный готов! Можно приступать к приготовлению торта.