Классический шоколадный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.

Шаг 2

Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.

Шаг 3

Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу желтки.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Просейте в миску муку и какао-порошок.

Шаг 7

Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 8

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 9

Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

Шаг 10

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Видео рецепт "Классический шоколадный бисквит"

Видео рецепт Классический шоколадный бисквит
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×