Классический шоколадный бисквит
Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.
Шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.
Шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.
Шаг 4
Добавьте в белковую массу желтки.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Просейте в миску муку и какао-порошок.
Шаг 7
Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 8
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Шаг 9
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Шаг 10
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.