Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 280 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
-
Сливочное масло
310 Грамм
60 грамм для бисквита, 250 грамм для крема - Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 380 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Крекер 100 Грамм
- Арахис в йогурте 150 Грамм
- Грильяж из воздушного риса 60 Грамм
Шаг 1
1. В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
Шаг 3
3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
Шаг 5
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
Шаг 6
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
Шаг 7
7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.
Шаг 8
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
Шаг 9
9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.