Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 310 Грамм
    60 грамм для бисквита, 250 грамм для крема
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 380 Грамм
  • Крекер 100 Грамм
  • Арахис в йогурте 150 Грамм
  • Грильяж из воздушного риса 60 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.

1. В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2.	Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.

2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.

Шаг 3

3.	Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

4.	Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.

Шаг 5

5.	Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.

5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.

Шаг 6

6.	Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)

6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)

Шаг 7

7.	Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.

7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.

Шаг 8

8.	Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.

8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.

Шаг 9

9.	Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.

9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.

Видео рецепт "Шоколадный бисквит "На раз, два, три""


Комментарии к рецепту

Алиса1991
16.02.2020 13:30
Количество соли уменьшила до 1 щепотки, побоялась рисковать) Бисквит вышел чудесный, влажный и пористый. Крем — заварной с шоколадом, очень вкусно получилось!
таня комарова
10.03.2018 12:08
Много соли ,бисквит получился очень солёный. Невкусно.
05.10.2017 18:37
а сколько растительного масла?в описании нет ни слова о раст.масле

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×